1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

皮尤:大部分美国人缺乏网络安全基础知识

据外媒报道,皮尤研究中心的一份新研究报告显示,许多美国人在数字安全方面的知识尤其是在隐私网页浏览方式、双重认证是什么等方面存在差距。这些结果则是基于一项包含有10个问题的调查得出,据悉,调查问题主要集中在社交媒体和网络安全方面。

皮尤:大部分美国人缺乏网络安全基础知识

皮尤研究中心在其报告中总结称,人们对网络安全的认识各不相同。美国绝大多数的成年人了解诸如网站cookies是什么、网络钓鱼诈骗性质等知识,但几乎超1/4的受访成年人并不了解能够大大提高在线账户安全的双重认证功能。

皮尤:大部分美国人缺乏网络安全基础知识

皮尤:大部分美国人缺乏网络安全基础知识

另外,只有约一半的受访成年人了解隐私浏览的功能,只有不到1/4的人知道隐私浏览只会阻止其他用户查看会话的浏览历史。皮尤研究中心在最终汇总了所有的回答之后发现只有20%的美国成年人能正确回答至少七个问题。

不到一半的受访者能够正确回答有关隐私政策、网络中立、网络安全中“https”含义、拥有Instagram和WhatsApp的2FA公司、隐私网页浏览以及杰克·多尔西是谁等问题。

据了解,在这项研究中总共有4272名美国成年人参加了调查。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/27658

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X