1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

Adobe之后,Oracle也开始封禁所有委内瑞拉服务

Adobe之后,Oracle也开始封禁所有委内瑞拉服务

说起委内瑞拉,最著名的莫过于其“世界小姐”,闪耀在各大选秀场。但实际上它最著名的并非是拉丁美女,而是石油以及与美国之间的恩恩怨怨。

Adobe之后,Oracle也开始封禁所有委内瑞拉服务

成也石油,败也石油,和美国的关系从哥俩好闹得势如水火,让这个南美曾经最富裕的国家面临着内忧外患,社会动荡不安。

从2017年开始,美国对委内瑞拉的石油部门进行了史上最为严格的制裁,禁止该国以美元来进行石油贸易结算,以此来掐断委内瑞拉的经济命脉。

2019年2月,美国财政部制裁了5名委内瑞拉国家安全高级官员,以向委内瑞拉总统马杜罗施压。3月,委内瑞拉全国遭遇“大断电”事件,总统马杜罗直接公开表示,此次事件的幕后主使为“美帝国主义”。

冲突愈演愈烈,美国制裁手段也变得无所不用其极。

10月9日,Adobe公司宣布,将在本月月底之前禁用委内瑞拉国内的全部账号和服务,同时,Adobe表示不会给已购买Adobe产品和服务的委内瑞拉用户退款。

Adobe在官网上以Q&A的形式公布了这一消息,Adobe称,美国特朗普当局今年8月发布的13884号行政命令,禁止委内瑞拉与美国任何公司、实体和个人之间的几乎所有交易和服务。为了确保遵循这一命令,Adobe决定将停用委内瑞拉的所有帐户。

Adobe之后,Oracle也开始封禁所有委内瑞拉服务

万事都是无独有偶,10月10日,Oracle公司宣布为了遵守特朗普总统的13884号行政命令,Oracle将不再能够与委内瑞拉的合作伙伴合作,这真是惨上加惨。

Adobe之后,Oracle也开始封禁所有委内瑞拉服务

但是特朗普总统的13884号行政命令上要求的是“委内瑞拉政府”相关人员,但Adobe和Oracle向所有委内瑞拉用户都发送了终止服务的通知,此处应该有地铁老爷爷的图片。由于13884号行政命令没有有效期,何时撤销该命令将完全由美国政府决定。

当然咯,这也不是美国第一次仗着自己厉害就欺负人了,今年7月份,GitHub公司也以美国政府行政命令为由对伊朗、克里米亚等地的账户断供,而且毫无预警。

所谓技术没有国界,那只是从某种程度上来说技术是可以跨越国界的。所谓没有国界,只限于技术的交流和讨论可以没有国界罢了。但是!技术的其他属性都是有国界的。要知道技术都是掌握在公司和个人的手中的,那公司和个人既然是有国籍的,那技术显然还是有国籍的,有国籍的东西怎么会没有国界?所谓的技术封锁和技术禁运就是按国界来划分的。

通过制裁科技巨头的网络软件产品,也能成为匹敌经济制裁、军事制裁又一新的制裁形势。

原文链接:http://www.mottoin.com/detail/4226.html

本站声明:网站内容来源于mottoin,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。