1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

如何在安全方面应用区块链技术?


        2019年,基于区块链开发的产品和解决方案的公司备受青睐,区块链产品广泛应用的同时,随之而来的安全隐患也不容小觑。近日,专家分析了区块链技术在物联网设备、供应链安全方面的应用一起来了解一下吧!

如何在安全方面应用区块链技术?

       众所周知,区块链可用于数据跟踪和商品监管,从而允许制造商对资产做出清晰的审核记录。例如,汽车制造商可使用区块链技术来定位、跟踪汽车零部件的运输,以及深入了解、记录生产制造的每一个环节;而电信运营商可通过区块链技术识别单独连接的物联网设备,并为这些设备进行安全记录。


如何在安全方面应用区块链技术?


      专家指出,现今的物联网设备仍处于缺乏中央管理的状态,并带来了诸多安全风险。而区块链技术允许安全人员对登记IoT设备身份,并进行验证。因此,该技术可用于提高工业资产的安全可视性。此外,由于区块链技术可以准确地处理数百万笔交易,所以该技术可被用于保障物联网设备之间数据交换的安全,进而避免工厂被黑瘫痪、医疗设备被入侵等事件。

如何在安全方面应用区块链技术?

     

       小E认为,虽然区块链技术的成熟仍需大量时间与资源,但区块链技术的在安全方面的应用前景仍不容小觑。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍




注:本文由E安全编译报道,转载请注原文地址 

https://www.easyaq.com

推荐阅读:


▼点击“阅读原文” 查看更多精彩内容


如何在安全方面应用区块链技术?

喜欢记得打赏小E哦!

原文始发于微信公众号(E安全):如何在安全方面应用区块链技术?

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X