1. 威客安全首页
  2. 默认分类

乌龙大结局TeamViewer事件“始作俑者”说话了

10月11日,FireEye员工发了一张会议演示PPT照片,注明“黑客组织APT41攻击、控制了TeamViewer”的,引发广大用户的关注。


乌龙大结局TeamViewer事件“始作俑者”说话了


 

12日,火绒对事件涉及的线索进行分析、梳理,发现照片上PPT的演示实际内容与FireEye员工的表述不相符,提醒用户可不必过于担心。

 

13日,事主TeamViewer工作人员发文澄清,大意是PPT演示内容以及一些非真实的结论存在误导性,被社交媒体错误引用, TeamViewer是安全的。火绒也将消息告知用户。

 

随后,有用户在火绒平台留下链接,事件始作俑者,也就是11日发照片的FireEye员工,也发了澄(bian)清(jie),表示大家误会了:转发语说的TeamViewer公司被攻击是很久之前的事情,而报告里表达的则是2017-2018年期间发现有恶意软件利用TeamViewer的登录凭证。

 

乌龙大结局TeamViewer事件“始作俑者”说话了

火绒翻译了一下,大概就是“图文无关”的意思吧。行了,这下大结局了,整个事件和火绒梳理的差不离,确定是个乌龙事件,大家安心啦。

 


原文始发于微信公众号(火绒安全实验室):乌龙大结局TeamViewer事件“始作俑者”说话了

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论