1. 威客安全首页
  2. 默认分类

10 月 Android 安全补丁发布:共计修复 26 处漏洞

最新发布

的2019年10月安全补丁更新中,谷歌共计修复了Android系统中26个漏洞,其中包括影响Android 10的一组远程代码执行漏洞。


在本次修复的漏洞中,危害等级最高的是存在于Media框架中的三个远程代码执行漏洞 (CVE-2019-2184, CVE-2019-2185, and CVE-2019-2186),所有三个均标记为“Critical”,Android 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1和9均受影响。
10 月 Android 安全补丁发布:共计修复 26 处漏洞
谷歌在更新日志中写道:“这些问题中最严重的是Media框架组件中的关键安全漏洞,远程攻击者可以利用这些漏洞,使用特制的的文件获得提权并运行任意代码。
”CVE-2019-2185和CVE-2019-2186也确认影响最新的Android 10系统。不过由于谷歌在Android 10中引入了全新的安全机制,因此影响程度并没有此前Android版本那么严重,谷歌仅标记为“Medium”等级。
在2019-10-01安全补丁级别中已经修复了上述三个严重的安全漏洞,此外该补丁中还修复了Framework(提权)、Media framework(信息泄露)和System(提权和信息泄露)中的“High severity”漏洞。
在201-10-05安全补丁级别中,还包括Kernel组件中的1个“High severity”漏洞,高通组件中的3个“High severity”漏洞,高通闭源组件中的8个“Critical”和7个“High severity”漏洞。
除了上述两个安全更新之后,谷歌还发布了针对Pixel设备的独立更新,修复了这些设备上存在的漏洞。作为10月更新的一部分,Pixel 1和Pixel 2手机将获得CVE-2019-2215的修复程序(Pixel 3和Pixel 3a不会受到攻击)。该漏洞是特权的提升,已经在攻击中被利用。
此更新还包括针对框架中的高风险信息披露的修复程序(CVE-2019-2183),以及两个针对高通组件中的中等严重性漏洞的补丁程序(CVE-2019-2297和CVE-2019-10566)。
此外,Google在本月针对Pixel设备的更新中包括了一系列功能补丁,以改善Wi-Fi连接性,修复Pixel Stand模式下丢失的通知,提高传感器校准和系统稳定性以及修复和改善各种用户界面问题。来源:cnBeta
往期精彩

大国关系与网络空间战略稳定

深入分析网络空间国际治理机制 

中欧网络安全法律原则与体系比较

运营商网络云化重构思路浅析

思想库  情报站  动力源

网址:http://www.txjszz.com

热线:010-88203306

10 月 Android 安全补丁发布:共计修复 26 处漏洞

原文始发于微信公众号(信息安全与通信保密杂志社):10 月 Android 安全补丁发布:共计修复 26 处漏洞

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X