1. 威客安全首页
  2. 默认分类

(视频)央视报道:第三届反恐与网络安全治理论坛暨首期“网域实战推演”战略沙龙在四川成都举行

编者按

秦安战略是秦安老师关于经略网络空间的观察思考,其中也包含老师选摘自网络的精彩文章,主要涉及网络空间安全的重点、热点、难点问题,已相继推出了《网络空间战略研究》、《网络战争》、《商密知识》、《美网军动态及战略威胁情报》、《网信视界》、《秦安观点》等栏目,其目的是依聚合智慧,看网络风云,做独立智库,出战略谋划,接产业地气,演万变网域,练百战精兵,为经略网络空间奉献智慧力量。欢迎大家留言指导。



第三届反恐与网络安全治理论坛暨首期“网域实战推演”战略沙龙在四川成都举行,网络安全实战推演基地正式揭牌。



视频中进行的一场网络安全事件的模拟实战推演是模拟某医院遭受网络安全攻击后,安防团队进行的操作。在拟真网络空间中,将已知网络安全事件中假想的网络空间背景、威胁发生源、受害信息、安全防护设备等,利用拼接大屏进行多维度、多视角的全方位展示分析,还原事件全过程,通过这样的网域实战推演,可以深度解读事件中的风险隐患、出现风险后的应急响应和防范措施以及现场保护、执法部门取证等内容,展示如何有效解决网络安全练兵存在的演习推演难、分析验证难等系列问题。


此次活动还吸引了公安网信等部门的专家、学者以及技术人员共同针对不断凸显的网络安全风险进行探讨。


在活动现场,《中国法学会警察法学研究会》还为反恐与网络安全治理专委会、委员及委员单位发放了聘书。


1

【推荐书籍】

1

(视频)央视报道:第三届反恐与网络安全治理论坛暨首期“网域实战推演”战略沙龙在四川成都举行



原文始发于微信公众号(秦安战略):(视频)央视报道:第三届反恐与网络安全治理论坛暨首期“网域实战推演”战略沙龙在四川成都举行

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X