1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查

甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查

 

最近几年,中国的网络安全市场正在急遽变化,传统合规驱动不再是单一动力,泛安全的外延,大安全的视野,以及数据“爆炸”极大促进了普通民众在隐私保护方面的意识觉醒,使得后互联网以及IoT时代下,越来越多的企业开始重视安全,并产生越来越多的内生需求。

 

但要论这种变化究竟有多大?涉及范围如何?趋势怎样?是否有真实可靠而又不乏权威的量化评价,以给参与者可信赖的决策依据?我们往往会莫衷一是。不是吗?连中国网络安全市场(一年产值)究竟是300亿、500亿还是1000亿都众说纷纭,更遑论其他更细致的分析了。

 

其实也不乏努力,比如包括智库、创投、媒体在内,各界有识之士,通过各种方式提供年度性的、行业性的,或者针对特定领域和技术方向的调查报告,对中国网络安全进行各个视角的扫描和审度,网安20强、50强,全景图,新锐榜,创新排名,等等,但,似乎总觉得差一口气,问题在哪里?

 

有一点几成共识,那就是网络安全目前整体的热闹景象。政策法令接连出台,新概念不断涌现,资本市场活跃,创业公司如雨后春笋,传统巨头频频运作,而各地召开的大会小会峰会论坛更是令人应接不暇。但几乎所有经历者又都有另一个颇觉尴尬的共识,那就是,热闹是厂商的,用户什么都没有。细想,可不是吗?会议露脸多为厂商宣介,媒体报道多是厂商PR,调查报告也多是厂商视角,用户在哪里?或者说,以用户为主导的发声、传播、评价在哪里?

 

若供需不平衡(至少是信息不对称),用户缺位,市场会怎样?以及,对这个市场的洞见和预测会怎样?恐怕就不言而喻了。

 

正是在这样的背景下,立足网络安全并以促进网安产业发展为己任的安在新媒体,打算做点什么。

 

作为国内最具影响力的信息安全专业媒体之一,安在新媒体,从2015年成立以来,一贯秉持专业内涵和大众视角之基调,以人物采访、热点报道、品牌推广、资源对接等方式,为中国网络安全产业发展摇旗助力。而由安在新媒体发起并组织的“诸子云”社群,更是把视角聚焦在除攻防圈、技术圈、厂商圈之外网络安全产业不可或缺的阵地——用户企业,也就是我们俗称的“甲方”。

 

诸子云是专属于“甲方”网络安全从业者的社群组织,目前,在上海、北京、深圳、杭州、武汉等代表城市设立分部,会员近千人,覆盖包括金融、能源电力、交通运输、医药卫生、互联网、汽车、制造业、电商等在内的各行各业。基于诸子云,我们组织开展一系列包括企业参访在内的特色活动,对甲方典型人物进行报道,策划像金融优秀方案评选、泛在电力物联网安全方案征选等专案,发起各类互助共享社群项目调查报告、用户测评、主题征文等)

 

2019中国网络安全产品用户调查报告,正是安在新媒体发起,基于诸子云,以“取之于民、用之于民”的方式,所做的一件有价值有意义的事情。

 

我们立意很简单:甲方说好,产品才好!

 

这将是在网络安全领域发起的一场“大众点评”。

 

为此,我们发出邀请,期待您的关注和参与。

 


 

 

扫下面海报二维码即可进入问卷,问卷请务必填写诸子云会员编号,若还不知,请按问卷提示联系群秘先,否则,您将无法参加抽奖活动哦。

 

甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查

 

在发布本公告之前,本次调查已经在诸子云社群内部先行发布了,试运行一周内,我们收到了200多份有效问卷,甲方用户(多是诸子云会员)响应的积极性大大出乎我们意料。不少朋友给我们反馈,这是一件“取之于民,用之于民”的好事,参与的人越多,样本数越大,数据越详实,最终结果也会越有价值。

 

按照我们的设定,在征集问卷的近一个月时间内,我们会持续抽出各类奖品,包括最终iphone11大奖一部。就在昨日,我们抽出本次活动的前两份奖品——小米照片打印机一台,富士复古立拍得相机一台,抽奖写真参见如下视频。祝贺中奖的朋友!

 

甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查
甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查
甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查
甲方说好,产品才好!2019网络安全产品用户大调查

 

视频观看地址:https://mp.weixin.qq.com/s/DOAxSCLaQAn-_gYKrIuh8A

 

 

还犹豫什么?赶紧联系我们,共同参与吧!

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X