1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

微软警告:2020 年奥运会将可能成为俄罗斯黑客组织攻击对象

据外媒报道,科技巨头公司微软周一宣布,该公司追踪了针对体育主管部门和反兴奋剂机构的大型网络攻击。微软警告称,这个名为Strontium, Fancy Bear(或称APT28)的组织可能会影响到2020年东京奥运会。

微软警告:2020 年奥运会将可能成为俄罗斯黑客组织攻击对象

微软威胁情报中心指出,自今年9月16日以来,来自三大洲的16个国家和国际组织已经成为目标。对此,微软已经通知了所有受影响的人。

微软表示:“其中一些攻击是成功的,但大多数不是。”

微软表示,Strontium/Fancy Bear“经常”会针对政府、军队、律师事务所、人权机构、金融公司和大学发起攻击,而他们采取的攻击方式有鱼叉式网络钓鱼、密码喷涂、利用联网设备以及使用开源和定制的恶意软件等。

微软建议对所有账户都使用双重身份验证、学习如何识别钓鱼攻击并启用可疑链接和文件安全警报。

(稿源:
cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/27960

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X