1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市

阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。

 

当地时间10月22日,美国百健公司(Biogen)宣布,世界首款可治疗阿兹海默症状的药物aducanumab已经通过临床测验,正待FDA批准,有望量产。宣布此消息后,Biogen公司股票暴涨近40%,公司市值也因此再增一千多亿元。

 

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市


10月22日晚间,Biogen(百健)和日本卫材宣布,在与美国食药品监局(FDA)协商后,计划提交阿尔茨海默病治疗药物Aducanumab的生物制品许可上市申请,并将继续与欧洲、日本等地区的监管机构进行协商。

如果获得批准,Aducanumab将成为首个能改善阿尔茨海默病临床症状的药物,同时也将证明减少脑内β淀粉样蛋白的积累将有利于老年痴呆症状的改善。

 

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市

 

目前,药物的存在只是为了治疗症状,而不是治疗核心疾病本身。

“这种毁灭性的疾病影响着全世界数千万人,今天的消息在与阿尔茨海默氏症的斗争中确实令人振奋。这是突破性研究的结果,证明了Biogen的坚定决心,遵循科学,为患者做正确的事情,” Biogen的首席执行官米歇尔·沃纳索斯说。


Aducanumab的工作原理是针对“β淀粉样蛋白”,这种有毒的蛋白质会在大脑中形成有害的斑块,进而导致脑细胞受损。

这种新药将会阻止这些沉积的发生。

这一发现令人惊讶,因为aducanumab的试验原本在3月份就已经停止了,最初的结果似乎表明它不起作用。

然而,在扩大了试验范围并覆盖了更大的数据集之后,他们得到了新的结果,为患者带来了新的希望。

Biogen在其声明中表示:“接受aducanumab治疗的患者在认知和功能测试(如记忆、定向和语言)方面都有显著改善。

“病人在日常生活活动中也体验到了益处,包括处理个人财务、做家务,如打扫、购物、洗衣服,以及独自出门旅行。


详情药物说明请阅读以下链接:

https://www.alzforum.org/therapeutics/aducanumab

 

疾病现状

 

据悉,目前,全球阿尔茨海默症患者达5000万人,且呈爆发性增长,预计到2050年将达到1.5亿人。1998年-2017年间,全球有146个阿尔茨海默症药物在临床研发中心遭遇失败,40%夭折于早期临床阶段,39%在中期临床宣布失败,18%在后期临床失败。

 

正常衰老的老人和患有老年痴呆的老人的大脑结构是完全不同的。上图的左边是一个正常衰老的大脑。右边的图代表一个患有阿兹海默症的老人的大脑。可以明显地看出来,正常衰老的大脑是饱满的。而一个患有阿兹海默病的大脑容量比正常衰老的大脑小很多,像一个干缩的核桃的内核。

 

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市


阿兹海默病和普通衰老的不同表现,不管是阿兹海默病还是正常的衰老,都会造成记忆衰退,反应变慢。但是从表现上,仍然可以看出两种情况的不同的。

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市

 

解决方案

 

建议自行排查。

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市

 随着社会老龄化趋势日益明显,专家表示,全民都有义务、有必要进行老年痴呆预防工作。那么如何能够有效地预防老年痴呆的发生呢?

其一,中年开始要注意防止肥胖,注意防止高血压、糖尿病的发生。糖尿病引发阿兹海默症的概率是非常高的。

其二,中年开始要尝试丰富自己的生活,多做智力活动、体育活动。有很多的科学试验显示,经常锻炼的老人得阿兹海默症的几率会更小。即使罹患病症,它的发展速度也更慢。

其三,地中海饮食。美国的最新医学研究显示,高纤维、低脂肪的地中海式饮食习惯将减缓老年阿兹海默症的病情恶化,可使痴呆病患的死亡风险减少73%。

其四,患有白内障的老人要尽快做手术摘除。如果老人有听力的障碍,要尽快给老人配助听器。视力和听力不良会加重大脑的负担,也许会引发甚至加速老年阿兹海默症的产生和发展。要多多与人沟通和交流。多参加社交活动。

 

上面观察这几项,我已经看到了自己的未来。

 

基于此,为了续命,黑鸟日后将不定期推送养生知识,望各位读者及时关注,保重身体,健康第一。


毕竟,今天看到了这条消息。


喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市


1024,祝各位同行节日快乐,身体健康

点个赞

喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市

原文始发于微信公众号(黑鸟):喜讯:世界首款阿兹海默老年痴呆症治疗药将上市

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X