1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

世界最大盗版下载网站陷入瘫痪

世界最大盗版下载网站陷入瘫痪

更多全球网络安全资讯尽在E安全官网 www.easyaq.com

       据外媒报道,世界最大的BT种子网站海盗湾(Pirate Bay)已经被迫停机了数周时间。有消息称,该网站可能是受到了分布式拒绝服务(DDoS)攻击。

世界最大盗版下载网站陷入瘫痪


       据了解,当用户访问该网站时,其网页上会显示Cloudflare错误,或提示数据库正在维护,并告知用户十分钟后再查看。虽然该网站并未透露导致其瘫痪的原因,但有专家分析称,黑客很可能通过发送特制搜索请求,成功对站点内的Sphinx搜索后台程序发起了DDoS攻击。Sphinx是一个开源的全文本搜索引擎,而该网站很可能使用了其过时版本。


世界最大盗版下载网站陷入瘫痪

     
海盗湾是世界上访问量最大,且最受欢迎的盗版文件共享网站,用户可在该网站免费下载各种软件工具、游戏、电影、音乐等。因为海盗湾所提供的BT种子大多侵犯了原作者的版权,所以该网站经常被卷入到各种侵权诉讼中。因此,多个国家/地区的相关机构都在其境内封杀了该网站。


目前,攻击者的身份、意图仍不明确。也许,是某个被侵权的软件开发者一怒之下发起了这场攻击吧

世界最大盗版下载网站陷入瘫痪


注:本文由E安全编译报道,转载请注原文地址 

https://www.easyaq.com

推荐阅读:


点击“阅读原文” 查看更多精彩内容


世界最大盗版下载网站陷入瘫痪

喜欢记得打赏小E哦!



原文始发于微信公众号(E安全):世界最大盗版下载网站陷入瘫痪

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X