1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

2019 年 11 月的 Android 安全补丁发布:共计修复38处漏洞

今天谷歌发布了2019年11月的Android安全补丁,在修复近期曝光的安全漏洞同时还带来了面向Android 10的BUG修复和后台优化。2019年11月的Android安全补丁共有2019-11-01和2019-11-05两个安全级别,共计修复了38处安全漏洞,涵盖存在于Android Framework, Android Library, Media framework, Android System, Kernel components和Qualcomm等诸多组件中的问题。谷歌敦促用户尽快安装2019年11月的Android安全补丁。

019

在本次修复的安全漏洞中,影响最严重的一个漏洞可以绕过用户的交互请求获得其手机最高权限,以便于在本地安装任意恶意程序。此外还有一个漏洞允许远程攻击者使用特制的提权文件来执行任意代码;还有能够一个漏洞允许远程攻击者使用特殊的数据传输来获取其他权限。

作为2019年11月Android安全补丁的一部分,谷歌今天还发布了2019年11月的Pixel更新,该更新解决了Linux内核组件,高通组件(包括封闭源组件),LG组件和Android Framework中的其他21个漏洞,适用于Pixel设备的功能,以及对受支持的Pixel手机进行各种改进的功能补丁。

其中Pixel 4和Pixel 4 XL的使用流畅度和相机有所改进。在Pixel 2,Pixel 2 XL,Pixel 3,Pixel 3 XL,Pixel 3a,Pixel 3a XL,Pixel 3上添加了对Xbox蓝牙手柄的支持;修复了Pixel 3,Pixel 3 XL,Pixel 3a和Pixel 3a XL在启动过程中卡住的情况;改善了Pixel 3的底部音箱质量以及改善Pixel 2、Pixel 2 XL,Pixel 3和Pixel 3 XL的Google Assistant热词检测。

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28097

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X