1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

Mozilla 表示美国 ISP 向国会撒谎 散布有关 DNS 加密的不实信息

Mozilla今天在写给美国众议院委员会主席和高级成员的信中表示,互联网提供商反对浏览器DNS加密这一隐私功能,这些提供商的行为让外界质疑它们如何使用客户网络浏览数据。Mozilla还表示,互联网提供商一直在向立法者提供不准确的信息,并敦促国会公开调查当前ISP数据收集和使用政策。

基于HTTPS的DNS有助于防止窥视者看到用户浏览器正在进行的DNS查找。这会使ISP或其他第三方更加难以监控用户访问的网站。Mozilla信任与安全机构高级总监Marshall Erwin表示,毫无疑问,我们在DoH [基于HTTPS的DNS]上的工作促使ISP发起了一场运动,以阻止所有这些隐私和安全保护功能实施。

宽带行业声称,谷歌计划自动将Chrome用户切换到自己的DNS服务,但是Google公开宣布的计划是检查用户当前的DNS提供商是否在兼容DoH提供商列表中,如果用户选择的DNS服务不在该列表中,则Chrome不会对该用户进行任何更改。

而Mozilla实际上计划在默认情况下将Firefox用户切换到其他DNS提供商,特别是Cloudflare的加密DNS服务。但是,由于Firefox的市场份额较小,因此与Chrome相比,ISP显然不太关心Firefox。

Mozilla在致国会的信中说,ISP对加密DNS进行游说相当于电信协会明确主张ISP必须有能力收集用户数据并从中获利。目前,美国ISP对用户数据滥用包括在未经用户了解或未获得有效同意的情况下,向第三方出售实时位置数据,诸如Comcast之类的ISP、操纵DNS为消费者提供广告,Verizon使用超级Cookie来跟踪用户的Internet活动,AT&T每月向客户收取29美元的额外费用,以避免AT&T收集用户浏览历史记录并且从中获利。

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28120

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X