1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

活动 | 第一届补天杯破解大赛报名开启 大赛设置50万元奖金池

活动 | 第一届补天杯破解大赛报名开启 大赛设置50万元奖金池

补天破解大赛官方网站:https://pwn.butian.net

活动简介

2019湖南(长沙)网络安全智能制造大会(简称“长沙智博会”)将于11月28日~30日召开。作为本届长沙智博会新增的一大揭幕重头戏,首届“补天杯”破解大赛已于近日正式启动报名。

 

活动时间

11月28日~30日

 

活动地点

长沙

 

活动详情

“补天杯”破解大赛由湖南省委网信办、湖南省工业和信息化厅、湖南省科学技术协会、长沙市人民政府、中国电子信息产业集团有限公司主办,长沙市委网信办、长沙市工业和信息局、湖南湘江新区管委会经济发展局、奇安信集团承办。补天漏洞响应平台承担了此次大赛的独家技术支持工作。

当前,物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。但万物互联的背后,用户所使用的联网设备,都有可能存在安全漏洞。尤其是国内智能硬件的生产和研发都处于起步阶段,很多创业公司都参考国外标准的基础架构,然后快速实现产品使用流程、上线、众筹及发布,在整个阶段没有过多地考虑安全的问题。然而,安全问题会给用户带来极大的困扰,甚至对互联网造成一定的威胁。

 

为此,“补天杯”破解大赛旨在号召全国范围内的企业、高校、民间的极客、白帽黑客、专家对智能交通、智能制造、智能终端、智能家居等领域的智能设备存在的漏洞及网络风险进行破解挑战,以比赛竞技的方式发现智能设备存在的安全问题,引起政府、企业厂商对物联网安全的重视,并提升其安全能力,培养选拔网络安全人才,提升全民网络安全意识,推动智能制造产业发展,促进网络强国建设。

 

特色亮点

据大赛组委会介绍,“补天杯”破解大赛具备影响力大、专业性强、赛题丰富等特色亮点。影响力大——据大赛组委会介绍,“补天杯”破解大赛将作为长沙智博会的一大亮点特色活动出现,并为长沙智博会揭幕。而长沙智博会已成功举办三届,是极具影响力和号召力的网信和智能科技盛会,这将为“补天杯破解大赛”提供强有力的资源和平台支撑,扩大影响力。
专业性强——“补天杯”破解大赛的承办企业方,中国电子与奇安信分别是本质安全和过程安全领域的领军者,在物联网和网络安全领域都深耕多年,积累了海量的安全大数据和最权威的网络安全专家团,能够提供专业性的比赛平台和专家评审,保证比赛的权威性与专业性。

 

与此同时,作为大赛独家技术支撑单位的补天漏洞响应平台,是全国最大的专注于漏洞响应的第三方白帽黑客公益平台,平台已注册白帽子60000多名,注册企业5600多个,累计发现38万+漏洞,被公安部、CNCERT、国测等机构评定为优秀技术支撑单位。此次,补天平台亦将在全国范围内为大赛召集参赛选手,尤其是智能制造和工业互联网领域的白帽黑客,整体提升比赛的专业性,把民间的技术达人与政企单位的网络安全更好的连接在一起,引导并培养白帽黑客成为国家和政企机构网络安全的守护者。”

 

赛题丰富——此次“补天杯”破解大赛设置了四大赛题方向,即包括智能汽车、车联网等智能交通类设备和系统的智能交通安全,以智能穿戴和智能手机为代表的智能终端安全,涵盖智能安全、智能健康、智能卫浴、智能空气监测、智能路由器等智能家居类设备和系统在内的智能家居安全,以及包括PLC、SCADA系统、DCS等在内的智能制造安全。

据悉,“补天杯”破解大赛奖金总额达到50万元。从即日起至11月15日为参赛报名期。期间,无论是个人还是团队,均可登录补天漏洞响应平台(
https://www.butian.net/),并按照网站提示进行漏洞提交完成报名。大赛组委会将邀请业内顶级安全专家,在11月15前完成选手资格及提交漏洞的审核,并公布最终参赛的名单。11月27日,将在湖南长沙正式开赛,角逐50万元现金大奖。

 

关于“补天杯”破解大赛,更多详情可登陆官方网站(https://pwn.butian.net)(点击阅读原文)进行了解。

原文链接:https://www.anquanke.com/post/id/190231

本站声明:网站内容来源于安全客,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X