1. 威客安全首页
  2. 默认分类

活动预告 | 网络黑产供给链打击实务研讨会



研讨主题


网络黑产供给链的打击实务



活动时间


2019 年 11 月 16 日(星期六)

14:00-18:00



活动地点


广州市白云区白云大道北 2 号

逸林假日酒店 2 楼



会议介绍


近年来,随着互联网的普及,各类违法犯罪行为在新技术和应用的带动下产生变化,在传统线下犯罪向线上转移的同时,也衍生出新的网络犯罪形态,给刑事打击、法律规制以及用户隐私保护等带来全新挑战。


通过大量案例研判,我们发现网络黑产运行的必要供给链条主要包括物料、流量和支付。为更好地总结打法,铲除黑产生存土壤,由中国刑事诉讼法学研究会、广东外语外贸大学法学院、广东外语外贸大学广东法治研究院主办,广州新型犯罪研究中心、腾讯安全管理部承办,于 2019 年 11 月 16 日(周六)14:00-18:00 在广州市白云区白云大道北 2 号逸林假日酒店 2 楼行实&致远厅举办问道安全系列活动之网络黑产供给链打击实务研讨会


活动邀请了法律、安全、高校等多位嘉宾参会,将围绕网络黑产供给链的定性、特点、刑事打击方向、法律规制以及社会共治探讨等方面进行深入交流与探讨。


本次活动将交流以下问题:


1. 对网络黑产的源头进行详细剖析并详解供给链
2. 逐一论述供给链各要件的犯罪风险和打击实务
3. 如何进一步加强法律规制与信息安全
4. 网络黑产源头打击的社会共治探讨

因时间、场地有限,本次沙龙仅预留有限旁听名额。


如您有意旁听,请将“姓名+单位/职务+手机号码”发送至微信公众号“腾讯网络安全与犯罪研究基地”(ID: TencentCCC)后台,会务组将综合考虑报名人数,按照报名顺序确定最终名单,并通知各位。


活动预告 | 网络黑产供给链打击实务研讨会

原文始发于微信公众号(腾讯网络安全与犯罪研究基地):活动预告 | 网络黑产供给链打击实务研讨会

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X