1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

皮尤:大部分美国人认为不收集个人数据是不可能的事情

据外媒报道,皮尤研究中心的一项新研究显示,对于许多美国人来说,数据收集现在可能已经被视为是其日常生活的一部分。据统计,超60%的美国成年人表示他们认为政府或公司不收集他们的数据是不可能的。皮尤:大部分美国人认为不收集个人数据是不可能的事情

资料图

报告显示,81%的成年认为广泛收集数据的风险大于益处。不过大多数美国人表示,他们担心自己的数据可能会被公司和政府使用。而超80%的受访者表示,他们觉得对自己的数据缺乏控制。超一半的人则表示,他们对数据收集和使用知之甚少。

25%接受调查的成年人认为,他们几乎每天都在同意一项隐私政策。而在表示同意隐私政策之前他们当中阅读了相关内容的人的数量则更少。

对于许多公司来说,收集数据是为了帮助建立客户档案进而可以根据他们的习惯展示更好的销售行为。然而现在越来越多的入侵让大多数成年人感到自己已越来越控制自己的个人数据。

 

(稿源:cnbeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28361

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X