1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习



前些日子, 伊朗迈赫尔通讯社援引该国海军司令侯赛因·汉扎迪的话报道,俄罗斯、伊朗、中国三国海军联合演习将于12月在印度洋北部海域举行。

汉扎迪说:“下月即将举行的伊俄中海军联合演习将向全世界证明,三国的关系已达到战略要点。”


此前伊朗外长扎里夫表示,伊朗和俄罗斯计划举行海军联合演习,演习不针对第三国。俄外长拉夫罗夫10月表示,俄伊中三国正在筹备打击恐怖分子和海盗的联合海上演习。


而昨日,据法尔斯通讯社报道:“代号为‘海上安全带’ 演习将于2019年12月27日举行。”

俄罗斯瓦尔代俱乐部专家、哈德森研究所军事政治分析中心主任、高级研究员理查德∙韦兹向卫星通讯社表示,俄罗斯和中国的支持对于处在外部压力下的伊朗非常重要。他指出,举办这样的联合演习有助于提高三国之间的协调能力,并加强伊朗在该地区的地位。


外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习

由于目前我方未正式回应,因此只能以外媒的角度看待。


此前,在9月23日下午举行的外交部记者会上,有外媒记者对此提问,中方是否会参加此次军演?


“我能告诉你的是,中国军队与其他国家的军队保持着正常的交流和合作。”发言人耿爽回应称,“具体的情况我建议你向军方询问。”


内扎米称,联合海上军演的位置是印度洋北部以及跨阿曼海的的国际水域。开展此次演习有多个目标,包括分享三国海军部队的战术和军事经验,同时演习也具有政治性象征,表明三国之间存在某种共识。内扎米强调,这是自1979年伊斯兰XX以来。伊朗首次与中俄两军举行联合军演,但他没有提及演习的确切日期。

早在7月份,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪少将就宣布,在未来数月将与俄罗斯进行联合海上演习的计划,目的是促进两国之间的军事合作,特别是在海军方面。

外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习

内扎米在别处的讲话中还宣布,德黑兰将很快接待某些区域国家的军事首长和国防部长级代表团,但没有对此进行进一步阐述。在谈到伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里少将最近对北京的访问时,内扎米指出,伊朗和中国之间的的联合军事合作正在增加,特别是在制造、购买和军事装备生产等领域。


上面均为外媒报道,目前并没有国内相关单位承认,因此仅供参考,下面黑鸟的话同样仅供参考,自行判断。


若此事为真,那么以这个大三角为中心,向外辐射,将在现阶段来看抵抗某国的一股绝佳力量。

外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习


此外在网络战方面,是否会有进一步的合作?毕竟如今是网络战时代,三个国家都有自己的网络力量,无论是防御,还是……

照例不多说,这种很明显的趋势性东西适合写在内部报告中,大家再会印度洋!


也许未来可以看到 APT28 APT34 APTXX干 (闭嘴吧你!)


上期阅读

安卓特性漏洞重浮水面,已被多个恶意应用利用

因现场传授朝鲜”区块链知识”,美国加密货币研究员被捕

因为威胁信息管理法即将颁布,因此我将知识星球预览关了,有需要的赶紧扫码进入,公开与私密情报均列位其中,信息严禁传播,避免二次伤害。

外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习

点个赞,每日给你想要

外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习

原文始发于微信公众号(黑鸟):外媒称:中国、俄罗斯和伊朗将于12月27日举办联合海军演习

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X