1. 威客安全首页
  2. 默认分类

新型网络钓鱼手法

更多全球网络安全资讯尽在E安全官网 www.easyaq.com

       近日,澳大利亚电子邮件安全公司MailGuard对其用户发出警告发现了新型网络钓鱼手法方法直接利用HTML附件创建了虚假网站,以提高攻击的成功率。此攻击主要针对流媒体音乐服务平台Spotify用户。

新型网络钓鱼手法
    
据了解,在传统网络钓鱼攻击中,不法分子会引诱受害者点击链接,以将其重定向至虚假网站,从而窃取用户的登录凭证。然而,用户可通过检测链接,以预防此类攻击。

 

对此,黑客改进了攻击手法。攻击者会模仿原始的Spotify布局,设计一个看似合法邮件,然后会向用户发送伪造的付款失败通知,通过邮件中的附件直接生成诈骗网站:此类钓鱼邮件会带有一个HTML附件,当用户打开该附件时,该附件的JavaScript会直接呈现多种账户登录表单。当用户提交信息后,JavaScript会秘密将该数据提交到后台的远程站点,以此窃取用户支付卡数据。


新型网络钓鱼手法
     
尽管攻击者尽力伪造了仿真的电子邮件,但它们仍然存在一些漏洞。通过快速浏览完整的发件人地址就会发现,发件人的电子邮件地址不是合法地址。同样,其电子邮件正文中也存在许多格式错误,这有助于帮助用户发现消息的虚假性。

 

小E再次提醒,当今世界,网络钓鱼手段多种多样,尤其是利用邮件的钓鱼数不胜数。广大用户们在日常确定邮件的可靠性时,要变得更加警惕!

新型网络钓鱼手法

   

注:本文由E安全编译报道,转载请注原文地址 

https://www.easyaq.com

推荐阅读:


点击“阅读原文” 查看更多精彩内容


新型网络钓鱼手法

喜欢记得打赏小E哦!


原文始发于微信公众号(E安全):新型网络钓鱼手法

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X