1. 威客安全首页
  2. 默认分类

新的诈骗手段“deadpooling”引发众怒……

更多全球网络安全资讯尽在E安全官网 www.easyaq.com

      

据外媒报道,近日,至少有20家Web托管提供商匆忙发布通知,称公司计划在2019年12月9日关闭服务器,从而使客户有两天的时间从帐户中下载数据,然后再关闭服务器并清除数据。

 

调查发现,这20个提供商使用的都是托管在ColoCrossing数据中心中的服务器。此外,其所有网站都具有相似的页面结构,共享大块文本,使用相同的CAPTCHA技术,并使用相同的电子邮件模板通知了客户所有线索都表明,这20个网站都是由同一实体经营的联属计划。

新的诈骗手段“deadpooling”引发众怒……
     
起初,专家接到这一消息后的反应是,可能有人通过发送欺骗性电子邮件并希望客户跳船而破坏这些VPS提供商背后的公司。但事实并非如此。在收到通知的几个小时内,几家用户通过分析电子邮件标题来确认电子邮件的合法性,并与各自的VPS提供商确认了此次关闭事件。表明了这并不是因为托管公司受到入侵而发生的恶意事件。

 

得知事情真相后,大部分客户表示愤怒,因为他们有一些相关的退款申请仍未得到答复。


新的诈骗手段“deadpooling”引发众怒……
     
有部分用户透露,他们发现这些VPS提供商没有列出其实际的物理地址、没有列出正确的商业注册信息,也没有提到他们的所有权。实际上,他们看起来像假公司。

 

Web托管行业的一位匿名知情人士向记者透露,此次事件在该行业被称为“deadpooling”。即成立一家小型网络托管公司,以每月几美元的价格提供超便宜的VPS服务器,然后在几个月后关闭,而不向客户退款。

该匿名人士还表示,“deadpooling”是低端市场中的一个系统性问题,但类似的大规模事件,并不常见。

新的诈骗手段“deadpooling”引发众怒……

      

注:本文由E安全编译报道,转载请注原文地址 

https://www.easyaq.com

推荐阅读:


点击“阅读原文” 查看更多精彩内容


新的诈骗手段“deadpooling”引发众怒……

喜欢记得打赏小E哦!


原文始发于微信公众号(E安全):新的诈骗手段“deadpooling”引发众怒……

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X