1. 威客安全首页
  2. 默认分类

宝马和现代被越南黑客入侵?

更多全球网络安全资讯尽在E安全官网 www.easyaq.com

      

近日,有德国媒体报道称,涉嫌与越南政府有联系的黑客组织入侵了宝马和现代两家汽车制造商的网络。两家汽车公司目前还未对此事发表看法。

 

据称,攻击者在受感染的主机上安装了名为Cobalt Strike的渗透测试工具包,并将其用作受感染网络的后门。外媒记者声称,发动攻击的黑客也在同一时间攻破了现代汽车,但没有提供有关第二次入侵的任何额外细节。
宝马和现代被越南黑客入侵?
     
据了解,宝马和现代入侵事件的幕后黑手是一个以攻击汽车业而闻名的黑客组织,名为Ocean Lotus(或APT32)。据信是代表越南政府发动的袭击。据报道,该组织自2014年以来一直活跃。虽然最初的攻击集中在活跃于越南和其他东南亚国家的外国公司,但自2017年以来,该组织就开始持续将目标锁定在汽车行业。


宝马和现代被越南黑客入侵?
     
此前,该组织还被曝光与澳大利亚丰田公司、日本丰田公司和越南丰田公司的袭击事件都有关系。

 

许多专家推测,越南政府正在利用黑客组织对外国公司进行经济间谍活动、窃取知识产权,然后将其用于国有企业。这样的做法可能是其想要支撑其刚刚起步的汽车初创企业文法斯特(VinFast)而制订的一个战略。文法斯特于今年开始在工厂生产线推出首批汽车。

宝马和现代被越南黑客入侵?

    

注:本文由E安全编译报道,转载请注原文地址 

https://www.easyaq.com

推荐阅读:



点击“阅读原文” 查看更多精彩内容


宝马和现代被越南黑客入侵?

喜欢记得打赏小E哦!


原文始发于微信公众号(E安全):宝马和现代被越南黑客入侵?

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X