1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

Facebook 致信美国司法部长 将不会从其消息传递应用中删除加密技术

据外媒The Verge报道,Facebook高管对美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)表示,在周二参议院就加密问题进行听证会之前,该公司不会向执法部门提供对其加密消息产品的调查访问。

Facebook 致信美国司法部长 将不会从其消息传递应用中删除加密技术

在一封中,WhatsApp和Messenger负责人Will Cathcart和Stan Chudnovsky分别表示,不良行为者可能出于恶意目的利用任何“后门”访问Facebook为执法而创建的产品。因此,Facebook拒绝了巴尔使其产品更易于使用的请求。

“您要求执法部门进行的’后门’访问将是对罪犯、黑客和镇压政权的礼物,为他们提供了一种进入系统的方式,并使我们平台上的每个人都更容易遭受现实生活的伤害,” Facebook高管写道。“人们的私人信息将不太安全,真正的赢家将是任何试图利用这种弱化的安全性的人。那不是我们准备做的事情。”

今年早些时候,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布,该公司将大力发展端到端的加密消息服务。它的三个消息传递产品(Instagram,WhatsApp和Messenger)的底层基础结构将被捆绑在一起并变得更加私密。

十月份,司法部就这一隐私声明与Facebook发生了争执,暗示该公司的计划将使罪犯(主要是性贩子和恋童癖者)受益。巴尔表示:“公司不应故意设计其系统,以防止以任何形式访问内容,甚至是为了预防或调查最严重的犯罪。”

Facebook 周二的信是为回应巴尔十月份的询问而发出的,并且是在参议院司法部门关于加密的听证会之前发出。主席Lindsey Graham(R-SC)告诉苹果和Facebook代表,他赞赏“人们无法侵入我的手机这一事实”,但是加密的设备和消息传递为罪犯和剥削儿童提供了“避风港”。

在听证会上,Facebook消息传递隐私总监Jay Sullivan告诉参议员,该公司认为“美国公司在安全和加密消息传递领域处于领先地位至关重要”,因为如果不是这样,国外的公司将提供相同的服务。Sullivan建议,如果是这样的话,这些公司将遥不可及,并且可能不会与美国执法人员合作。Facebook和其他大型科技公司在针对涉及数据隐私和内容审查的更广泛的监管威胁时,一再对外国政府做出类似的声明。

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28749

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X