1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

加拿大医疗实验室 LifeLabs 被黑客攻击 现决定支付赎金换回用户数据

LifeLabs是一家位于加拿大、业内领先的医疗诊断和测试服务提供商。今天该公司宣布向黑客支付赎金,以赎回上月安全泄露事件中被窃取的数据和资料。在新闻稿中写道:“通过熟悉网络攻击和谈判的网络专家,我们和这些网络犯罪分子进行交易。”

目前尚不清楚公司为恢复这些数据支付了多少费用。外媒ZDNet通过电话联系LifeLabs发言人时,表示不会立即对此事发表评论。LifeLabs此前表示本次泄露事件覆盖加拿大将近半数人口,超过1500万人的资料可能已经泄露。

多数受影响客户在安大略省(Ontario)和卑诗省(British Columbia)。LifeLabs 指出,安全专家经过调查,包括监视暗网和其他网络地址,并未看到任何客户资料遭公开披露。

安大略省、卑诗省的资安专员毕米希(Brian Beamish)和麦克沃伊(Michael McEvoy)表示,他们在11 月1 日已被告知这起事件,现正联合进行调查,称攻击规模“非常令人担忧”。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

 

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28842

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X