1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

外媒警告地理位置数据可被轻易用于身份识别和个人追踪

《纽约时报》获得的一份文件指出,在 2016~2017 年的几个月里,有超过 1200 万部智能机被精确定位。尽管相关数据在技术上是匿名的,但报告详细说明了关联特定数据的难易程度。比如结合家庭住址之类的公开信息,就能够轻松地识别和追踪某个特定的用户。对于注重隐私和机密的执法人员、律师、技术人员来说,需要特别提高警惕。

外媒警告地理位置数据可被轻易用于身份识别和个人追踪

(题图 via MacRumors

其中一个案例,可指出某位微软工程师的日常活动发生了变化。在某个星期二的下午,其拜访了微软竞争对手亚马逊在西雅图的主园区。

次月,这位工程师就跳槽到了亚马逊,并开始了新的工作。经过几分钟的信息筛查与汇总,最终可认定他就是现任 Amazon Prime Air 无人机交付服务经理 Ben Broili 。

报告解释称:信息来自集成了可收集位置数据的第三方智能机应用程序,比如 Gimbal、NinthDecimal、Reveal Mobile、Skyhook、PlaceIQ 等 App 的 SDK 。

更让人感到不安的是,这些都是能够在美国合法收集和出售的。作为应对,苹果倒是一直在努力增强用户隐私的保护。

比如在 iOS 13 中,当第三方 App 请求访问用户位置信息时,将不再有‘始终允许’的选项。

若用户想授予持续性的位置数据访问权限,必须移步至‘设置 -> 隐私 -> 位置服务’中进行。

此外,苹果还要求 App 向用户提供使用位置数据的详细说明。

注重隐私的 iPhone 用户,可移步至“设置 -> 隐私 -> 位置服务”,将非必要的那些 App 的位置信息获取权限都及时禁用掉,或者在使用前详细查看特定 App 的隐私政策。

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28908

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。