1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

美国海军因担忧安全问题而禁止其军事人员使用 TikTok

据报道,由于担心网络安全问题,美国海军已禁止TikTok应用程序工作在由政府配发的移动设备之上。路透社周五报道,美国海军在本周初发布在Facebook页面上的军事人员公告中表示,那些未删除该短视频应用程序的人将被海军内部网络拒绝访问。

海军和TikTok都没有立即回应置评请求,但五角大楼发言人在接受路透社采访时说,该禁令是“解决现有威胁和新兴威胁”举措的一部分。

发言人说,该公告“确认了与使用TikTok应用程序相关的潜在风险,并指导员工采取适当措施以保护其个人信息。”但是,海军不会透露TikTok会带来什么危险的细节。

TikTok由总部位于北京的字节跳动(ByteDance)拥有,美国官员一段时间以来对中国科技公司的产品充满了担忧,称其可能会被用于间谍活动和其他威胁性活动。

路透社指出,在参议员查克·舒默(Chuck Schumer)对使用该应用程序的陆军招募工作表示担忧之后,上个月,美国陆军已先行禁止学员使用TikTok。

 

稿源:cnBeta,封面源自网络。

原文链接:http://hackernews.cc/archives/28938

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

4006-119-120

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:public@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

X