1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

安全公司发现俄黑客成功入侵 Burisma 网络:或对美大选产生干扰

据《纽约时报》报道,硅谷一家名为Area1的安全公司表示,他们发现有迹象表明,由国家资助的俄罗斯黑客成功入侵了乌克兰天然气公司Burisma。该公司在美国政治中扮演了核心角色,因为它跟民主党总统候选人领跑者约瑟夫·拜登关系密切。拜登的儿子亨特则是该公司的董事。

安全公司发现俄黑客成功入侵 Burisma 网络:或对美大选产生干扰

约瑟夫·拜登资料图

今年7月,特朗普总统要求乌克兰政府调查Burisma事件以找出有关拜登家族的破坏性信息。据称,特朗普曾威胁称,如果乌克兰总理不宣布展开调查,他将停止对乌克兰的军事援助。这一要求是总统正在进行的弹劾程序的核心,这也使得Burisma成为任何试图干涉美国政治的人的诱人目标。

而据安全公司Area1披露,他们发现了发送给Burisma员工的钓鱼邮件,这些邮件带有GRU黑客活动的许多特征。这些黑客显然成功获取了员工的登录信息,不过目前还不清楚他们究竟获取了多少信息。如果GRU真的有参与其中,那么该组织可能会在2020年总统大选期间曝出令人尴尬的信息。

据了解,在攻击Burisma的过程中,俄罗斯黑客可能采取了跟2016年大选期间其破坏希拉里·克林顿总统竞选活动类似的手段。

 

稿源:cnBeta,封面源自网络。

 

原文链接:http://hackernews.cc/archives/29286

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。