1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

吴沈括 周娅茹|印度尼西亚个人数据保护法案提交立法机关

吴沈括 周娅茹|印度尼西亚个人数据保护法案提交立法机关


吴沈括,北京师范大学网络法治国际中心执行主任、中国互联网协会研究中心秘书长。
周娅茹,北京师范大学网络法治国际中心研究助理。
 
印度尼西亚的个人数据保护法案草案已经于1月28日由印尼通信与信息技术部部长Johnny G. Plate宣布,并由总统Joko Widodo(佐科·维多多)提交给印尼众议院主席。
印尼是世界第四的人口大国这一法案通过后,将成为同时保护在印尼境内和在海外的印尼公民个人信息的国家规则本法草案的适用范围将覆盖公共部门和私营部门,同时涵盖个人和公司,并包括法人实体和非法人实体。
这项法律一方面是为了维护数据主权和保护数据,另一方面也是为了确保创新、商业和投资机会的开放。Johnny G. Plate解释说:”我希望个人数据保护法案的立法进程能够迅速和公开地进行,同时为公众参与提供广泛的机会。
 
个人数据保护法案草案主要内容涉及
个人数据的类型;
个人数据所有者的权利;
个人数据处理
个人数据保护的例外情况;
个人数据的控制者和处理者,包括它们的义务和责任;
数据保护官的任命和职责
个人数据控制指南
个人数据转移
争议解决;
禁令和刑事规定;
国际合作;
政府和社会的地位
行政处罚


原文始发于微信公众号(网络法治国际中心):吴沈括 周娅茹|印度尼西亚个人数据保护法案提交立法机关

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论