1. 威客安全首页
  2. 默认分类

他们总是不喜欢青小蛙喜欢的东西

是的,总是。 😂 然而青小蛙还是喜欢介绍。

这是一款没有正经名字的 Chrome 扩展,它在 Chrome 应用商店里叫做“防止休眠或屏幕关闭”,能够覆盖操作系统当前的节能设置,以便临时进入常开状态,比如不关闭显示器或者关闭显示器不进入系统休眠。@Appinn


他们总是不喜欢青小蛙喜欢的东西


感谢 TG 频道 @Newlearnerの自留地 的推荐。

之前介绍过几款系统级别的防休眠应用,比如 macOS 下的 KeepingYouAwake、Windows 下的 Awake、Android 下的咖啡因等等。

但还是有很多同学的电脑,是不能随便安装第三方应用的。于是,装在 Chrome 里的工具就成为了最后的解决方案。


他们总是不喜欢青小蛙喜欢的东西


这款扩展有 3 个模式:

  • Screen On:屏幕常亮 + 阻止系统休眠

  • System Running:屏幕熄灭 + 阻止系统休眠

  • Default:随系统设置

分别对应两种情况,做演示的时候需要屏幕常亮,选第一种;上传或下载文件的时候,电脑还需要工作一段时间,选第二种。平时记得选第三个 Default。

另外,还能设置一个倒计时,比如 1 个小时候后再休眠,只需要设置一个分钟数点击 Start 即可。

很多同学说我修改系统的节能设置不就好了嘛,干嘛用这个。其实每个人的电脑或者手机使用环境不同,所以也不太好理解别人说的,只能用青小蛙自己的例子。比如青小蛙在上传视频的时候,有时候需要挺长时间,手头上又没有其他的事情做,就那么等着又不爽,想趁上传的功夫走动休息一下,这个时候就需要防止系统休眠打断上传,就十分需要这样的软件。手机上也是相同的理由。

防止休眠或屏幕关闭 可以在 Chrome 商店安装。


原文始发于微信公众号(小众软件):他们总是不喜欢青小蛙喜欢的东西

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论