1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

IOTA 加密货币在钱包漏洞被利用后关闭整个网络

IOTA 不是基于区块链而是基于有向非循环图这一数学概念的加密货币,它诞生于比特币最为火热的 2017 年。上周,在得知黑客正利用官方钱包应用漏洞窃取用户资金之后,管理 IOTA 的基金会关闭了整个加密货币网络。

IOTA 加密货币在钱包漏洞被利用后关闭整个网络

攻击发生在 2 月 12 日,IOTA 基金会在收到报告 25 分钟内关闭了用于批准交易的最后一个节点 Coordinator,阻止黑客窃取用户资金,但事实上也关闭了整个网络。攻击者被认为针对了 10 个高价值的用户,利用官方钱包应用 Trinity 的漏洞窃取资金。据非官方消息称,有大约价值 160 万美元的 IOTA 币被窃取。IOTA 团队在周日发布了 1.4 版本,修复了被利用的漏洞。目前网络仍然下线,开发者正在敲定补救计划。

 

(稿源:solidot,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/29480

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X