1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

微软证实影响 Windows 10 操作系统的 SMBv3 协议漏洞

微软已经确认,在 Windows 10 操作系统的最新版本中,存在着一个 SMBv3 网络文件共享协议漏洞。该协议允许计算机上的应用程序读取文件,以及向服务器请求服务。然而新曝光的严重漏洞或被攻击者利用,在 SMB 服务器或客户机上执行远程代码。

微软证实影响 Windows 10 操作系统的 SMBv3 协议漏洞

该公司在昨日的安全公告中解释称:该漏洞影响 1903 / 1909 版本的 Windows 10 和 Windows Server 操作系统。庆幸的是,目前尚无漏洞被利用的报告。

据悉,未经身份验证的攻击者,可将特制数据包发送到目标 SMBv3 服务器。得逞之前,攻击者需配置恶意的 SMBv3 服务器,并诱使用户连接到该服务器。

需要注意的是,在宣布漏洞的同一天,微软并未在“星期二补丁”中修复这一缺陷。有鉴于此,该公司建议 IT 管理人员禁用 SMBv3 压缩功能,以防止攻击者借此发起攻击。

至于更多替代方法,亦可查阅微软门户网站(ADV200005)提供的详细信息。如果一切顺利,其有望在下月的“补丁星期二”那天得到正式修复。

如有需要,还可订阅微软的安全通知服务,以及时知晓后续进展。

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/29677

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X