1. 威客安全首页
  2. 默认分类

美国正使用位置数据分析疫情期间民众流动情况

美国正使用位置数据分析疫情期间民众流动情况




华尔街日报近日报道称,美国各地的政府官员正在使用来自数百万部手机的位置数据,以更好地了解美国人在疫情期间的活动以及如何影响传播。


美国正使用位置数据分析疫情期间民众流动情况


知情人士称,美国联邦政府通过疾病控制与预防中心以及州和地方政府,获取相关用户的位置数据,从而判断出哪个地理区域人员密集,以便进行人员规划。数据来自移动广告行业,而不是手机运营商。


一个案例,研究人员发现纽约人正聚集在布鲁克林的前景公园内,并将这些信息移交给地方当局。联邦就会在纽约市的公园张贴警示,但并不会关闭公园。


根据政府内部和外部的专家的说法,这些数据还可以用来判断,去往超市的人流量减少从而判断出疫情带来的经济影响,此外还会获取汽车在高速公路行驶的里程减少程度等因素来进行宏观经济趋势分析。


位置数据公司X-Mode Social汇总的数据显示,3月中旬,在佛罗里达的一个海滩上聚集了5,000台设备。在Twitter上发布的视频中,数据可视化组织Tectonix GEO通过和该位置数据公司合作,绘制了全美国手机的移动情况。



世界各地的研究人员和政府已经使用了一系列的权限和策略来收集手机数据,比如麻省理工学院的研究人员已经启动了一个通过手机应用程序跟踪志愿者Covid-19患者的项目。德国,奥地利,西班牙,比利时,英国和其他国家/地区的电信运营商已将数据提供给当局政府,以帮助对抗疫情。


到目前为止,在美国,所使用的数据主要来自广告行业。移动营销行业在数亿个美国蜂窝移动设备上拥有数十亿个地理数据点,其中大部分来自用户已在手机上安装并允许跟踪其位置的应用程序。这些广告数据中有大量可供出售。


由于手机运营商可以访问大量的地理位置数据,但根据美国法律,该数据比大多数其他国家/地区受到更为严格的隐私保护。


然而美国政府发言人说,包括美国电话电报公司(AT&T Inc.)和Verizon Communications Inc.(Verizon Communications Inc.)在内的美国最大电信运营商表示,美国政府尚未与他们联系以提供位置数据。


这也足以说明美国广告行业的数据量级已经达到一个无法想象的地步。


参考此前

▲追踪美国总统日常行程:现实版电子上帝


参考链接:

https://www.wsj.com/articles/government-tracking-how-people-move-around-in-coronavirus-pandemic-11585393202


上期阅读

国际间谍博物馆:一神秘馆藏网络首次展示


“手机收不了验证码,帮我收一下”


知识星球↓

美国正使用位置数据分析疫情期间民众流动情况

点个赞,转个发,祖国建设靠大家

美国正使用位置数据分析疫情期间民众流动情况

原文始发于微信公众号(黑鸟):美国正使用位置数据分析疫情期间民众流动情况

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X