1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

意大利电子邮件服务商被黑 60 万用户数据在暗网出售

ZDNet从一位读者提供的消息当中得知,目前有超过60万Email.it用户的数据正在暗网上被出售。这家意大利的电子邮件服务提供商周一向ZDNet表示:“不幸的是,我们必须确认,我们遭遇了黑客的攻击。”

Email.it黑客攻击在周日曝光,当时黑客们在Twitter上宣传了一个暗网网站,在该网站上出售公司的数据。黑客声称实际入侵发生在两年多前,即2018年1月,黑客入侵了Email.it数据中心,从服务器上拿走了任何可能的敏感数据,并选择给这家意大利的电子邮件服务提供商一个机会修补漏洞,同时要求们给黑客一点赏金,但是这家意大利的电子邮件服务提供商拒绝与黑客谈判,并继续欺骗它的用户。

另外,黑客们在2月1日试图勒索Email.it,当时他们要求对方支付赏金。Email.it的一位发言人周一告诉ZDNet,该公司拒绝支付,转而通知了意大利邮政警察局(CNAIPIC)。在勒索失败后,黑客们现在正在以0.5到3个比特币(3500到22000美元)不等的要价出售该公司的数据。这些数据库包含了注册了免费Email.it电子邮件账户的用户信息。

黑客声称,这些数据库包含了2007年至2020年期间注册并使用该服务60多万用户的明文密码、安全问题、电子邮件内容和电子邮件附件。

意大利电子邮件服务商被黑 60 万用户数据在暗网出售 意大利电子邮件服务商被黑 60 万用户数据在暗网出售 意大利电子邮件服务商被黑 60 万用户数据在暗网出售 意大利电子邮件服务商被黑 60 万用户数据在暗网出售

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/29887

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X