1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

新 COVID-9 恶意程序会删除计算机数据

安全研究人员发现了至少五种 COVID-19 主题的恶意程序,其中四种设计是去破坏被感染的计算机,删除文件或覆写主引导记录,还有一种可能只是测试或恶作剧。第一种能覆写主引导的新冠恶意程序是 MalwareHunterTeam 发现的,名字就叫 COVID-19.exe;第二种则伪装成勒索软件,但其主要功能是窃取密码。

新 COVID-9 恶意程序会删除计算机数据 新 COVID-9 恶意程序会删除计算机数据 新 COVID-9 恶意程序会删除计算机数据

MalwareHunterTeam 还报告了数据删除的新冠主题恶意程序,其中一种使用中文文件名,可能设计针对中文用户,还不清楚这种恶意程序是否广泛传播或只是测试。

新 COVID-9 恶意程序会删除计算机数据

 

(稿源:solidot,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/29863

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。