1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

谷歌 Play Store 新漏洞导致相同版本的应用重复更新

谷歌应用商店Google Play Store出现了一个新的bug,导致一些应用在Google Play Store当中反复显示有相同版本的可用更新。用户报告受影响的应用主要包括YouTube TV、Google Docs、Google Docs、Sheets、Slides、Gmail等第一方应用。

据报道,一些用户开始注意到,”我的应用和游戏 “部分列出了其中的一些更新,实际上,其中一些应用会被下载安装。然而,这些更新的应用版本号和已经安装的应用版本号似乎完全相同,这表明是bug导致了有新版本的错误提示。有趣的是,在某些设备上,当从任务切换器中关闭Play Store应用时,这些更新要么消失,要么被其他应用取代。

更新后的应用甚至会在页面的 “最近更新 “部分列出。有趣的是,据说一些第三方应用也会提示有相同版本的应用更新。而有些应用的更新,不经过下载就直接跳转到安装阶段。虽然这个bug并不严重,甚至可能大多数用户都不会注意到,但那些数据量有限的用户可能会浪费数量流量下载相同版本的应用。

谷歌 Play Store 新漏洞导致相同版本的应用重复更新 谷歌 Play Store 新漏洞导致相同版本的应用重复更新

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/30181

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。