1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

任天堂确认 16 万个 Nintendo Accounts 在黑客入侵中被获取

任天堂正在禁用通过任天堂网络ID(NNID)登录Nintendo Accounts的方式,这是因为此前已有16万个账户受到黑客攻击企图的影响。任天堂表示,自4月初以来,“通过我们的服务以外的其他一些手段非法获得的登录ID和密码已经被用于访问这些账户。”

包含账户昵称、出生日期、国家和电子邮件地址等信息都可能在此次漏洞事件中被访问,部分账户还遭遇欺诈性购买。

任天堂确认 16 万个 Nintendo Accounts 在黑客入侵中被获取

任天堂现在建议所有用户启用双因素验证,受影响的账户的密码现在正在重置,这些旧的NNNID哦通常用于3DS和Wii U设备。任天堂最新的Switch游戏机使用了更新后的任天堂账户系统,但直到今天为止,这些旧的账户都可以继续访问新账户系统。

受影响的用户也将通过电子邮件通知,该公司警告说,如果你使用了相同的NNID和任天堂账户的密码,那么“你的余额和注册的信用卡/PayPal可能会在‘我的任天堂商店’或任天堂网店被非法使用。”

本周早些时候的媒体报道称,一些任天堂账户被破解,不少人利用这一账户购买数字项目,如 Fortnite VBucks 捆绑的数字项目。任天堂正在要求受影响的用户联系该公司,以便它可以调查购买历史,并取消购买。

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/30104

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。