1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

报告显示大部分人愿意分享个人隐私数据以阻止新冠疫情

市场研究公司eMarketer刚刚发布了一份关于COVID-19与数据隐私交叉点的实质性新报告。这份报告暗示我们中的一些人在新冠疫情消退后仍会同意接触追踪等技术。eMarketer表示,部分用户一旦看到了联系人追踪应用程序,一旦现它起作用了,如果他们确信它能充分保护你的隐私,也许他们会愿意继续使用类似的东西。

eMarketer引用的一项研究发现,我们几乎大多数人都接受健康和位置追踪,以监测那些已经被检测出病毒阳性的人,而其他用途则被大多数受访者反对。当提到这个话题时,我们大多数人都会想到通过手机进行联系追踪,但eMarketer介绍了在全球各个地区,从信用卡交易到面部识别等一切都在被追踪。这些数据被用来编制谁已经或正在传播冠状病毒的档案。

尽管医疗卫生界正在就进一步了解这种病毒达成共识。但是民众处在一个非常分裂的时期。任何人都可以从不同的角度看待其中的一些数据,并有不同的看法。消费者何时会分享他们接触过的人来减缓或停止COVID-19,其中的情况很复杂,但我们大多数人仍然对这个想法持谨慎态度。基于COVID-19共享数据对用户进行定位可能是杀鸡取卵的做法,并可能限制他们在下一波或下一波病毒攻击时共享数据的意愿。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/31287

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。