1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

以色列法院裁决 NSO 仍可继续出口间谍软件

据外媒报道,当地时间本周一,臭名昭著的间谍软件公司NSO集团在以色列法院上取得重大胜利,对此,批评者称这是一项不光彩的裁决。据了解,法院最终裁决NSO可以继续出口其黑客与监控工作,理由是人权组织Amnesty International未能证明NSO客户使用这些技术监视Amnesty员工。

以色列法院裁决 NSO 仍可继续出口间谍软件

据Motherboard当时报道,2018年,Amnesty宣称发现黑客使用NSO间谍软件监视其机构的一名研究人员。事件发生后,该组织在以色列起诉了NSO并试图阻止其监视技术出口。然而特拉维夫地区法院的一名法官以该公司未能出具足够的证据驳回了这一请求并还表示负责监督监视技术出口的以色列国防部拥有适当的保障措施来保护人权。

Amnesty严厉指责了这项裁决。Amnesty Tech代理联合总监Danna Ingleton表示:“今天这个可耻的裁决是对NSO集团将其产品卖给臭名昭著的人权侵犯者而使全世界处于危险中的人们的一残酷打击。在NSO和以色列国防部应该为他们的行为负责的时候,法院却没有这样做,这令人震惊。NSO集团将继续从侵犯人权行为中获利而不受惩罚。法院的裁决公然无视NSO集团的间谍软件被用来攻击从沙特阿拉伯到墨西哥的人权捍卫者的大量证据以及本案的基础–我们自己的Amnesty员工。我们将继续尽我们所能阻止NSO组织的间谍软件被用来侵犯人权。”

而NSO显然为这次胜利感到高兴。“这一判决是无可辩驳的证据,它证明了我们所处的监管框架是符合最高的国际标准的。结合NSO行业领先的治理框架,我们在正确使用技术和尊重人权方面上是全球领导者的这一事实得到了巩固。恐怖分子和犯罪分子的高级加密使得NSO向授权得到许可验的政府机构提供的这种合法和适当的响应成为必要。”

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/31368

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X