1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

Zoom 再爆安全漏洞:会议默认使用 6 位数字密码 能在几分钟内破解

受疫情影响越来越多的人开始在家远程办公,这也让 Zoom 这款在线视频会议水涨船高。在使用度、热度持续攀升的同时,不重视用户隐私、存在诸多安全漏洞等各种负面内容也接踵而至。迫使公司宣布冻结新功能发布 90 天,以修复当前软件中存在的各种漏洞。

Zoom 再爆安全漏洞:会议默认使用 6 位数字密码 能在几分钟内破解

今天,安全研究人员 Tom Anthony 公布了 Zoom 的一个关键安全漏洞。通过这个漏洞,任何人都可以加入受密码保护的 Zoom 会议。Zoom 会议默认由 6 位数字密码保护。所以,有可能出现 100 万个不同的密码。Zoom 再爆安全漏洞:会议默认使用 6 位数字密码 能在几分钟内破解

Tom 发现,Zoom的网络客户端允许任何人检查会议的密码是否正确,没有任何尝试次数的限制。因此,攻击者可以写一个小的 Python 代码来尝试所有的 100 万个密码,并在几分钟内找到正确的密码。Zoom 再爆安全漏洞:会议默认使用 6 位数字密码 能在几分钟内破解

在 Tom 向 Zoom 报告了这个问题之后,Zoom 的网络客户端就进行了离线维护。Zoom 要求用户在 web 客户端中登录加入会议,以及更新默认会议密码为非数字和更长的密码来缓解这个问题。

尽管这个问题现在已经被修复,但它引发了以下令人不安的问题—是否已经有攻击者利用这个漏洞来监听其他人的视频会议?例如政府会议?

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/31467

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

联系我们

15110186328

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:zhanglei@jinlongsec.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
X