1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

黑客装逼装的好,入狱入的早

黑客装逼装的好,入狱入的早

某黑客被抓起监狱与聊天,
黑客:大哥你是怎么抓起来的?
友大哥A:我打架进来的。
狱友大哥B:我贩毒进来的。
狱友大哥C:我偷窃进来的,你怎么进来的?
黑客:我说了你可能不信。
狱友大哥C:你说。
黑客:我吹牛进来的,吹的太大惊动了党中央。
狱友大哥A,狱友大哥B…..:
我考,你怎么能吹吗?来来我们这就缺一个能吹的,一个一个来,还一起来?
黑客装逼装的好,入狱入的早
当年郭某华,就是吹牛,吹进去的。华盟君认为从此之后安全圈应当不会因为吹牛B,吹进监狱的,这不又来一个…
事情是这样的,
2020年3月,常熟市公安局网警大队通过网络数据巡查,发现一名代号为“天师”的网络黑客,在互联网上兜售黑客技术的信息,并大肆吹嘘自己的黑客技术“渗透攻击”、“拿站拖库”…… 宣扬自己伙同他人利用黑客技术攻击境内外网站非法获牟利的“骄人战绩”。这个黑客团伙有个名号叫:“天师”黑客

这位“无所不能”的“天师”引起了警方的高度关注,警方通过对数据的进一步分析研判,明确了这位“天师”黑客张某的落脚点位于常熟支塘,并立即组织警力对张某实施抓捕。

张某到案后,非但没有意识到自己犯罪行为的严重性,反而继续吹嘘自己的技术高超无人能及,声称自己还在网上培训30余名黑客,攻击各类网站从中获利。

然而,技术再高也逃不过警方的法眼,侦查民警对相关电子数据分析后,发现张某并没有像他吹嘘的那样神通广大,实际上他在一黑客团伙中只负责数据销售、资金结算和技术寻租等前端犯罪活动,而在他的背后还牵连着一个更加庞大、专业的犯罪团伙。

黑客装逼装的好,入狱入的早
黑客装逼装的好,入狱入的早
犯罪团伙浮出水面
黑客装逼装的好,入狱入的早
警方探寻神秘组织背后的“奥秘”


随着调查的深入,警方发现了在张某背后是一个掌握核心技术、层级分工明确的特大网络犯罪组织,并以此牵出多个网络黑客犯罪团伙。

警方立即成立专案组,对案件进行深度研判分析,并派多个工作组前往新疆、四川、福建、河南、安徽等地开展侦查工作,终于发现了这个神秘组织背后的“奥秘”。

该团伙以网络安全技术人员为核心,社会闲散人员为外围,利用黑客技术专门攻击国内外网站,从中谋取巨额利益,并且在技术成熟后,专门攻击境外赌博网站。

“犯罪分子通过寻找赌博网站、注册账户、验证(找站)、扫描漏洞、篡改数据(打站)、套现筹码(刷站)等专业手段,对数万个境外赌博网站开展攻击,从而实现非法获利的目的,并且正逐步转型向为境外赌博网站提供非法支付结算等黑灰产业服务。”常熟市公安局网警大队大队长徐刚说。

黑客装逼装的好,入狱入的早


黑客装逼装的好,入狱入的早
牵出庞大犯罪产业链
黑客装逼装的好,入狱入的早
警方开展集中抓捕行动


警方通过近3个月的缜密侦查,全面掌握了该团伙的组织架构和团伙成员信息。

2020年4月上旬至5月下旬,在苏州市公安局网安支队的统一指挥下,专案组跨越全国7省市开展集中收网抓捕行动。

分别在新疆、四川、福建、河南、安徽、广东、江苏等地抓获石某等41名犯罪嫌疑人,摧毁多个关联犯罪团伙,追缴赃款赃物200余万元,查实涉案金额高达近千万元。

经审查,团伙中犯罪嫌疑人交代,他们侵害的对象多为从事网络赌博的境内外非法网站,被侵害后一般不会向警方报案,他们利用这一点肆无忌惮地开展黑客攻击并从中非法获利。

目前,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,已被常熟市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在办理之中。

“净网2020”专项行动开展以来,江苏常熟警方利用大数据技术,强化网络犯罪的发现机制,深度研判分析,全面掌握隐藏在网络背后的犯罪链条,成功破获系列网络“黑客”犯罪案件,打掉一个特大黑客团伙,采取刑事强制措施41人,连带侦破非法获取计算机信息系统数据案、破坏计算机信息系统案件9起,查获各类网站非法控制权限近百个,涉案金额一千余万元。


素材来源:荔枝网

江苏网警综合整理编辑

精彩推荐
黑客装逼装的好,入狱入的早

别以为贵就能隐藏罪恶,警方破解2万元一台加密手机,抓了一波人

黑客装逼装的好,入狱入的早

国际形势突变!信息安全从业人员千万注意几点!

黑客装逼装的好,入狱入的早

FBI不通缉,我都不知道中国黑客如此牛B

黑客装逼装的好,入狱入的早

黑客装逼装的好,入狱入的早

原文始发于微信公众号(黑白之道):黑客装逼装的好,入狱入的早

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。

发表评论

登录后才能评论