1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

PurpleWave:来自俄罗斯的信息窃取程序

Infostealer是网络犯罪分子最赚钱的工具之一,因为从感染了该恶意软件的系统收集的信息可以在地下网络犯罪分子中出售或用于凭据填充攻击。Zscaler ThreatLabZ团队遇到了一个名为PurpleWave的新Infostealer,它是用C ++编写的,并自动将其静默安装到用户的系统上。它连接到命令和控制(C&C)服务器以发送系统信息,并将新的恶意软件安装到受感染的系统上。

该恶意软件的作者在俄罗斯网络犯罪论坛上销售PurpleWave,终身更新的费用为5,000 RUB(US 54)。

PurpleWave:来自俄罗斯的信息窃取程序

图1:俄罗斯论坛上的PurpleWave销售帖子 出售PurpleWave的作者声称,这种窃取程序能够窃取Chromium和Mozilla浏览器的密码,cookie,卡以及自动填充形式。该窃取程序还会从指定路径中收集文件,进行屏幕截图并安装其他模块。

 

 

更多内容请至Seebug Paper 阅读全文https://paper.seebug.org/1298/

消息与封面来源:zscaler,译者:叶绿体

本文由 HackerNews.cc 翻译整理。
转载请注明“转自 HackerNews.cc ” 并附上原文链接。

 

原文链接:http://hackernews.cc/archives/31763

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。