1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

谷歌正筹建一支 Android 安全团队 致力于查找敏感应用中的漏洞

随着操作系统代码复杂度的提升,Bug 与漏洞也变得越来越难以避免。与此同时,随着 Android 与 iOS 平台在移动时代的重要性日渐提升,行业也需要越来越多有这方面经验的安全研究人员。最新消息是,搜索巨头谷歌正在组建一支 Android 安全团队,并将致力于发现和消除敏感 App 中的 Bug 。

谷歌正筹建一支 Android 安全团队 致力于查找敏感应用中的漏洞

虽然 Android Security 团队早期不是什么新鲜事,但谷歌显然还是希望通过成立一支新的团队,来进一步加速发现和修复 Bug 的过程。

具体说来是,这支 Android 安全团队将主要负责对“高度敏感型的应用”展开安全评估。有趣的是,该公司也在一则招聘启事中进行了披露。

 

据悉,搜索巨头希望招募安全工程方面的经理人选(传送门),该职位需要负责组建一支安全团队,然后对 Google Play 上高度敏感的第三方 Android 应用进行安全评估。

外媒猜测,该团队或专注于包含敏感用户数据的 App,比如网银和最近流行的 COVID-19 密切接触者追踪通报应用程序。

此外这份招聘启事还讨论了谷歌正在寻找的新 Android 安全团队将不仅致力于发现敏感 App 中的漏洞,同时也会提供解决问题的补救措施。

更进一步的话,新团队还将负责与其它 Android 安全团队的合作,以找到更好的方法来缓解此类问题的发生,后续显然会将范围覆盖到自家的 Play 应用商店之外。

换言之,此举将提升 Android 生态系统的整体安全性和可访问性,进而带来更好的用户体验。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/32409

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。