1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

美司法部查获 92 个遭伊朗 IRGC 非法使用的域名

据外媒报道,美司法部于当地时间上周三宣布,FBI查获了92个遭伊朗伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps,以下简称IRGC)非法使用的域名,这些域名被用于在全球制造虚假信息。据悉,其中四个域名自称是真正的新闻媒体,但实际上它们由IRGC控制并以美国为目标传播亲伊朗讯息以此来影响美国的内政和外交政策。

这些行为则违反了该国的《Foreign Agents Registration Act(以下简称FARA)》。另外,扣押文件还显示,其余的域名还将这些宣传传播到世界其他地方。

FARA要求那些代表外国政府进行游说的机构在美国司法部注册。

根据《国际紧急经济权力法(IEEPA)》,禁止未经授权由美国或美国人直接或间接向伊朗出口货物、技术或服务。据悉,扣押文件提供了所有92个域名是如何被使用的相关信息。

美国负责国家安全事务的助理司法部长John Demers表示,它们将继续使用其所有的工具来阻止伊朗政府滥用美国公司和社交媒体平台展开秘密宣传活动进而试图秘密影响美国公众并制造不和,“假新闻机构已经成为威权国家传播虚假信息的新渠道,他们仍在继续试图破坏我们的民主。今日的行动表明,我们可以利用各种法律来维护透明度的价值。”

FBI特别探员John Bennett披露称:“我们从谷歌那里收到情报,这次调查是由FBI和社交媒体公司谷歌、Facebook和Twitter合作发起。”

根据美司法部的说法,其中四个域名–newsstand7.com、usjournal.net、usjournal.us和twtoday.net–则是依据FARA被查获。其余88个域名的目标受众则包括了西欧、中东和东南亚。

 

 

(稿源:cnBeta,封面源自网络。)

原文链接:http://hackernews.cc/archives/32478

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。