1. 威客安全首页
  2. 安全资讯

澳大利亚监管部门指控 Facebook 数据保护应用误导用户

据报道,澳大利亚公平竞争和消费者委员会(ACCC)本周在澳大利亚联邦法院起诉Facebook及其两家子公司。ACCC认为,被告方在向澳大利亚用户推广Facebook Onavo Protect移动应用时,存在虚假、误导或欺诈行为。
Onvao Protect是一款免费下载的应用,提供VPN服务。ACCC指控称,从2016年2月1日到2017年10月,Facebook及其子公司Facebook以色列有限公司和Onavo公司宣称Onavo Protect应用能确保用户的个人活动数据是私密的、受保护的以及安全的,而除了提供Onavo Protect的产品之外,数据不会被用于任何其他目的。然而,这样的说法误导了澳大利亚用户。

ACCC指控,Onavo Protect会基于Facebook的商业利益,收集、聚合并使用大量的用户个人活动数据,其中包括Onavo Protect用户使用互联网和移动应用的情况,用户的应用访问记录,以及每天使用每个应用的时长。

这些数据被用于支持Facebook的市场研究项目,例如识别未来潜在的收购目标。

ACCC主席罗德•希姆斯(Rod Sims)说:“通过Onavo Protect,Facebook基于自己的商业目的,收集并使用数千名澳大利亚用户非常详细且极具价值的个人活动数据。我们认为,这与Facebook推广这款应用的核心主张,即数据的保护、安全和隐私,完全背道而驰。”

据悉,ACCC在本案中寻求对Facebook的正式通报和经济处罚。

 

 

 

(消息及封面来源:新浪科技

原文链接:http://hackernews.cc/archives/34156

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。