2020 年被勒索软件攻击的组织至少支付了 3.5 亿美元赎金

根据区块链分析公司 Chainalysis 上周发布的统计报告,被勒索软件攻击的机构和组织在 2020 年至少支付了 3.5 亿美元的赎金。该数字是通过追踪与勒索软件攻击相关的区块链地址的交易来编制的。尽管 Chainalysis 拥有加密货币相关网络犯罪最完整的数据集之一,但该公司表示实际金额会超过这个预估值。

020

在报告中指出,2020 年勒索软件支付的赎金占加密货币总交易金额的 7% 左右。Chainalysis 表示,与 2019 年相比,这一数字增长了 311%,并将这一突然增加的原因归咎于一些新的勒索软件从受害者那里获取了大量的资金,以及一些已经存在的勒索软件提高了赎金金额。

020

 

020

在勒索黑客组织中,报告指出有Ryuk、Maze(现已解散)、Doppelpaymer、Netwalker(被当局破坏)、Conti 和 REvil(又名Sodinokibi) 等集团。尽管如此,诸如 Snatch、Defray777(RansomExx)和 Dharma,去年也获得了价值数百万美元的赎金。

020

020

Chainalysis 表示,它还追踪了犯罪分子如何通过区块链转移赎金。他们的发现与往年没有太大区别,他们指出,犯罪分子通常通过比特币混合服务进行洗钱,然后将资金送到合法和高风险的加密货币交易门户,将资金兑换成现实世界的货币。

020

020

但 Chainalysis 团队也证实了Advance Intelligence 上个月发布的一份报告,该报告发现,勒索软件团伙经常使用这些资金来支付其他网络犯罪服务。

Chainalysis表示,它也看到了向防弹托管提供商、漏洞销售商和渗透测试服务(也称为初始访问经纪人)支付的款项,因为勒索软件行动与他们的 “供应商 “打交道。

 

 

 

 

 

(消息及封面来源:cnBeta

原文链接:http://hackernews.cc/archives/34826

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。