Pegasus 软件遭曝光后 斯诺登呼吁禁止间谍软件交易

据英国《卫报》报道,爱德华·斯诺登在NSO集团的客户被揭露后警告说,各国政府必须在全球范围内暂停国际间谍软件贸易,否则将面临一个没有手机可以免遭国家支持的黑客攻击的世界。斯诺登在2013年揭发了美国国家安全局的秘密大规模监控项目,他将营利性恶意软件开发商描述为 “一个不应该存在的行业”。

他是在PegASUS项目首次披露后接受《卫报》采访时发表上述言论的,Pegasus项目是一个由国际媒体组织组成的联盟对NSO集团及其客户进行的新闻调查。

NSO集团制造并向政府出售先进的间谍软件,品牌为Pegasus,可以秘密地感染手机并获取其信息。电子邮件、短信、通讯录、位置数据、照片和视频都可以被提取,而且手机的麦克风和摄像头可以被激活,以秘密记录用户的信息。

该联盟分析了一个由50000个电话号码组成的泄漏数据集,据信这些号码属于NSO的客户感兴趣的人。对这些手机样本的分析发现了几十个成功和试图感染Pegasus的案例。

NSO集团表示,它认真对待道德方面的考虑,受以色列、塞浦路斯和保加利亚的出口管制制度监管,只向经过审查的政府客户出售。但它的客户包括压制性政权,包括沙特阿拉伯、阿联酋和阿塞拜疆。

斯诺登在接受《卫报》采访时说,该集团的发现说明了商业恶意软件是如何使专制政权有可能将更多人置于最具侵略性的监控之下的。

他说,对于传统的警察行动来说,要安装窃听器或窃听嫌疑人的电话,执法部门需要 “闯入某人的房子,或去他们的汽车,或去他们的办公室,而且我们认为他们可能会得到授权”。

但是商业间谍软件使得对更多的人进行有针对性的监视具有成本效益。他说:“如果他们可以从远处做同样的事情,而且成本不高,没有风险,他们就会开始一直这样做,针对每一个人,哪怕是稍有兴趣的人。”

他说:“如果你不做任何事情来阻止这种技术的销售,这不仅仅是5万个目标。它将成为5000万个目标,而且它将比我们任何人预期的要快得多。”

他说,问题的部分原因是,不同人的手机在功能上是相同的。“当我们谈论像iPhone这样的东西时,它们在世界各地都运行相同的软件。因此,如果他们找到了入侵一部iPhone的方法,他们就找到了入侵所有iPhone的方法。”

他把将广泛使用的手机型号中的漏洞商业化的公司比作一个故意开发新的疾病菌株的 “感染者”行业。

他说:“这就像一个行业,他们所做的唯一事情就是创造Covid的定制变体来躲避疫苗。他们唯一的产品是感染载体。他们不是安全产品。他们不提供任何种类的保护,任何种类的预防措施。他们不制造疫苗–他们唯一出售的是病毒。”

斯诺登说,像Pegasus这样的商业恶意软件是如此强大,以至于普通人实际上无能为力,无法阻止它。当被问及人们如何保护自己时,他说:“人们可以做什么来保护自己免受核武器的伤害?”

“有些行业,有些部门,是无法保护的,这就是为什么我们试图限制这些技术的扩散。我们不允许核武器的商业市场。”

他表示,对于商业恶意软件的威胁,唯一可行的解决方案是在国际上暂停销售。“Pegasus项目所揭示的是NSO集团确实是一个新的恶意软件市场的代表,这是一个营利性的业务,”他说。“NSO这样做的唯一原因不是为了拯救世界,而是为了赚钱。”

斯诺登说,在全球范围内禁止感染载体的交易将防止对移动电话中的漏洞进行商业滥用,同时仍然允许研究人员识别和修复这些漏洞。

“对于普通人来说,这里的解决方案是集体工作。”他说:“这不是一个我们想要尝试单独解决的问题,因为这是你与一家价值10亿美元的公司的对决。如果你想保护自己,你必须改变游戏规则,而我们这样做的方式就是结束这种交易。”

NSO集团在一系列声明中说,它拒绝接受关于该公司及其客户的 “错误主张”,并说它对其客户使用Pegasus间谍软件的情况并不清楚。该公司表示,它只向经过审查的政府客户出售该软件,而且其技术已经帮助防止恐怖主义和严重犯罪。

在Pegasus项目启动后,NSO的创始人兼首席执行官Shalev Hulio说,他继续质疑泄露的数据“与NSO有任何关系”,但他补充说,他对这些报告“非常关注”,并承诺对它们进行全部调查。他说:“我们理解,在某些情况下,我们的客户可能会滥用该系统。”

 

(消息及封面来源:cnBeta

原文链接:https://hackernews.cc/archives/35714

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。