NSO Group 认为 Pegasus 黑客攻击事件中应遭指责的是客户而不是技术

据外媒报道,间谍软件制造商NSO Group日前表示,指责其公司就像“在酒后驾车撞车后批评汽车制造商”一样。据称,该软件曾被用来侵入无辜者的手机。记者们获得的一份被指为间谍软件潜在目标的名单显示,活动人士、政界人士和记者等群体都是被入侵的目标。

NSO Group 认为 Pegasus 黑客攻击事件中应遭指责的是客户而不是技术

现在,对于这份包含有5万个电话号码的名单的调查工作已经在进行中。

据悉,NSO Group开发的PegASUS会感染iPhone和Android设备,操作人员可以提取信息、照片和电子邮件、记录通话并秘密激活麦克风和摄像头。

这家以色列公司表示,它的软件是用来对付罪犯和恐怖分子的,只提供给来自人权记录良好的国家的军事、执法和情报机构。

但以法国媒体机构Forbidden Stories为首的一个新闻机构联盟已经根据这份名单发表了数十篇报道,据悉,名单不乏政界人士,其中包括法国总统埃马克龙,这意味着其可能已经成为目标。

对此,NSO Group表示,他们被告知这份名单是从其位于塞浦路斯的服务器被黑的。但这家公司发言人告诉BBC News:“首先,我们在塞浦路斯没有服务器。其次,我们没有客户的任何数据。更重要的是,客户之间没有联系,因为每位客户都是独立的。所以任何地方都不应该有这样的名单。”

潜在目标的数量并没有反映出Pegasus的工作方式。

“这是一个疯狂的数字,”这位发言人继续说道,“我们的客户平均每年有100个目标。自公司成立以来,我们总共并没有5万个目标。”

安全服务

近年来,这家公司多次被指控允许专制政府对无辜民众进行黑客攻击,包括那些跟被谋杀的《华盛顿邮报》专栏作家贾马尔·哈苏吉关系密切的人。但它否认了这一指控和其他所有指控。

该公司表示,它并不会定期调查谁是目标,但它有审查其销售出去的安全服务的系统。

本月早些时候,NSO Group发布了其透明度报告。报告写道:“我们必须以更高的标准要求自己进行管理和透明度行事……从而确保公共安全、关注人权和隐私。”

但在周三,这位发言人表示:“如果我是汽车制造商,现在你醉酒驾车撞了人,你应该找的是司机而不是汽车制造商。我们把系统发送给了政府,我们得到了所有正确的认证并且都是合法的。你知道,如果一个客户决定滥用这个系统,他就不再是客户了。所有的指控和指责都应该指向客户。”

“一个巧合”

在名单上的人中,有67人同意将手机交给Forbidden Stories进行法医分析。

据报道,这项由大赦国际安全实验室(Amnesty International Security Labs)进行的研究发现了Pegasus对其中37人展开潜在攻击的证据。

但NSO Group表示,他们不知道名单上的一些手机是如何含有间谍软件残余的。

这位发言人表示,这可能是“一个巧合”。

 

(消息及封面来源:cnBeta

原文链接:https://hackernews.cc/archives/35720

本站声明:网站内容来源于知道创宇,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。