意大利地方疫苗接种预约系统因网络攻击被迫关闭

8月1日消息,意大利拉齐奥地区政府周日表示,黑客攻击了管理罗马周边的拉齐奥地区COVID-19疫苗预约的公司的IT系统,导致该系统被迫关闭。

该地区官员在Facebook上说:“一场针对该地区CED(数据库)的强大黑客攻击正在进行中。”

所有的系统都被停用了,包括该地区的卫生门户网站和疫苗接种网络的系统,并警告说接种计划可能会受到延误。

“这是一次非常强大的黑客攻击,非常严重……一切都被破坏了。整个地区的CED受到攻击,”拉齐奥地区的卫生经理Alessio D”Amato说。

据安莎社报道,意大利邮政警察和罗马检察官正在调查此事,并可能展开调查以找出攻击的幕后黑手。

意大利最近跟随法国宣布,接种疫苗或提供COVID-19免疫证明,将成为参加各种聚集活动的强制要求。

参考来源:https://www.reuters.com/world/europe/hackers-shut-down-system-booking-covid-19-shots-italys-lazio-region-2021-08-01/

声明:本文来自互联网安全内参,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表安全内参立场,转载目的在于传递更多信息。如有侵权,请联系 anquanneican@163.com。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。