欧盟委员会发布关于加强《反虚假信息行为准则》的指南

“欧盟委员会”官网2021年5月26日消息,欧盟委员会当日发布关于强化《反虚假信息行为准则》的政策指引,将其作为打击虚假信息的更有效工具。欧盟委员会希望该《行为准则》签署方做出更强有力的承诺,如应减少虚假信息的经济诱因,授权用户在防止虚假信息传播方面发挥积极作用,与欧盟各成员国以及各语种的核查人员加强合作,并为研究人员提供获取数据的框架等。

该政策指引呼吁加强以下几方面:一是广泛参与、作出有针对性的承诺;二是消除虚假信息;三是确保服务的完整性;四是赋予用户理解和标记虚假信息的能力;五是扩大事实核查覆盖面,增加研究人员获取数据的机会;六是健全的监测框架。同时,签署方应建立一个透明度中心,以说明其为践行《行为准则》制定了哪些政策并且如何执行。此外,该政策指引还建议设立一个由欧盟委员会担任主席的常设工作组,由签署方、欧盟对外行动署(EEAS)、欧洲视听媒体服务监管机构(ERGA)和欧洲数字媒体观察站(EDMO)的代表组成,同时依靠专家的支持,根据技术、社会、市场和立法的发展情况协助审查和修订《行为准则》。

备注:欧盟2018年发布了《反虚假信息行为准则》,其主要内容是要求互联公司采取措施应对在线虚假信息。Facebook、谷歌、微软、推特和TikTok目前都已自愿签署该准则。(王玮译)

原文刊载于《互联网天地》2021年6期全球视野栏目

声明:本文来自互联网天地杂志,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表安全内参立场,转载目的在于传递更多信息。如有侵权,请联系 anquanneican@163.com。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。