新西兰全国大范围断网:因第三大电信运营商遭DDoS攻击

新西兰全国大范围断网:因第三大电信运营商遭DDoS攻击

  • 某家托管客户遭受DDoS攻击后,新西兰第三大电信运营商Vocus采取响应措施出现问题,致使发生严重网络中断;

  • 该事件导致全国多地断网达30分钟,包括奥克兰、惠灵顿及基督城在内的多个大城市受到影响。

由于一家本土主要电信运营商遭遇DDoS攻击,新西兰部分地区遭遇严重的网络连接中断问题。

作为新西兰第三大电信运营商,旗下拥有Orcon、Slingshot及Stuff Fiber等品牌的Vocus公司证实,此次攻击是受到了某家托管客户的殃及

根据官方网络状态更新,该公司表示,

“今天下午,Vocus某客户遭遇DDoS攻击……我们的Arbor DDoS平台更新了DDoS缓解规则,意在阻止针对此次最终客户的攻击。”

他们还补充道:

根据初步调查,正是这一规则变更导致众多Vocus客户遭遇服务中断。我们正在与平台供应商密切合作,希望了解引发这种状况的原因。

受到影响的Vocus客户被迫离线约30分钟

虽然细节仍不明确,但考虑到新冠疫情之下大量居家办公的新西兰居民,此次断网恐怕在全国范围内都造成了严重破坏

路透社报道称,Vocus公司对网络攻击的响应措施很可能引发了连锁反应,导致全国多地断网达30分钟,包括奥克兰、惠灵顿及基督城在内的多个大城市受到影响。我们已经就此事向Arbor DDoS保护供应商Netscout征求意见。

截至本文发稿时,网络服务似乎已经恢复正常。

而在遥远的欧洲,上周两家英国VoIP运营商的服务同样遭受DDoS攻击。此番攻击据信出自俄罗斯网络攻击团伙之手,对方还开出了“巨额赎金”要求。

另外,上周在英格兰东南部及威尔士部分地区发生的Sky Broadband网络中断事件现在似乎也得到了解决。

事件始于上周三,客户们开始投诉断网问题。尽管据称服务已经在逐步恢复,但周四一整天仍有Sky Broadband用户在陆续上报自己的服务问题。

一位Sky公司发言人告诉我们,他们“发现加的夫和英格兰东南部部分地区的Sky Broadband与Talk客户受到了影响”,而且工程师们正在着手解决问题。

但客户在Twitter和Down Detector上证实影响范围其实更远,包括东米德兰兹与西米德兰兹。

直到昨晚,Sky公司发言人终于告诉我们,“大部分受到Broadband与Talk间歇性问题影响的Sky客户,现在应该已经恢复正常使用。”

该公司对于“由此造成的任何不便”表示歉意。

参考来源:https://www.theregister.com/2021/09/03/nz_outage/

声明:本文来自互联网安全内参,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表安全内参立场,转载目的在于传递更多信息。如有侵权,请联系 anquanneican@163.com。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。