IDC:2022年全球CIO议程预测发布

聚焦“未来IT”——从商业模式重塑需求到技术债务补救再到可持续IT等等——国际数据公司(IDC)今天发布了IDC FutureScape:2022年全球CIO议程预测(IDC #US48297821)。根据这份新报告,到2026年,65%的首席信息官将通过协作治理、新的服务交付模式和业务成果导向,维持一个基于技术的赋能、敏捷性和韧性的周期。

在今天的FutureScape网络研讨会上,IDC分析师Joe Pucciarelli、Serge Findling和Pete Lindstrom聚焦于“未来IT”,并提出了未来1 – 5年将对全球CIO和IT专业人士产生影响的关键预测。IT领导要面临的挑战和机会在他们的一生中将不会再次出现。在IDC全球CIO Agenda团队的洞察和指导下,本次网络研讨会为高级IT领导人和业务线高管提供了可操作的指导,以管理和沟通IT投资重点和实施战略,在IT变革的风浪中引航。需要注册本次网络研讨会或观看任何其他IDC FutureScape网络研讨会回放,请访问:https://www.idc.com/events/futurescape 。

2022年全球CIO议程预测主要内容如下:

预测1:良性周期

到2026年,65%的首席信息官将通过协作治理、新的服务交付模式和业务成果导向,维持基于技术赋能、敏捷性和韧性的周期。

预测2:业务成果驱动

到2023年,60%的首席信息官将通过广泛的企业和生态系统合作,共同创造新的商业模式和成果的能力来衡量。

预测3:技术债务

到2025年,75%的首席信息官和首席财务官将因未解决的技术债务导致的项目延迟或失败而被迫加快或重新制定正式的技术债务管理实践。

预测4:用户使能

考虑到混合和智能工作场所的需求日益增长,到2024年,60%的首席信息官将重新构建用户支持,并创建基于卓越中心(COE)的团队来指导技术和流程方面的必要投资。

预测5:数据管理

到2026年,85%的组织的数据实践会抑制其业务和运营战略,这将促使首席信息官能够在数据治理、质量和合规性方面领导跨企业的投资。

预测6:数字基础设施

到2024年,40%的首席信息官将无法有效提升信息技术能力,以交付现代数字基础设施、提供生态系统技术治理并支持架构驱动的业务成果。

预测7:直接成本

在投资者要求最大限度减少SG&A(销售和管理)支出的压力推动下,到2024年,40%的组织将把至少25%的IT支出转移到与特定业务线产品/服务相一致的直接成本上。

预测8:多因子身份验证优先

尽管存在成本和摩擦,但60%的首席信息官将接受生态系统范围的多因子身份验证,因为它的有效性是到2022年应对不断上升的网络安全威胁的最低基本要求。

预测9:生态系统

到2025年,60%的首席信息官将把合作利用行业生态系统的能力,作为其创新、数据共享、差异化和网络安全风险管理的重要源泉。

预测10:可持续性

到2023年,55%的G2000企业将需要首席信息官实施可持续的信息技术,将环境、社会和治理实践嵌入从收购到处置的技术生命周期中。

IDC IT高管计划(IEP)研究副总裁Serge Findling表示:“未来5年,首席信息官将通过打造生态系统、共同创造新的商业模式和成果、赋能员工和打造韧性,帮助企业驾驭变革之风。”

声明:本文来自IDC咨询,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表安全内参立场,转载目的在于传递更多信息。如有侵权,请联系 anquanneican@163.com。

本文转为转载文章,本文观点不代表威客安全立场。